মানিকগঞ্জ প্রতিবেদক : “সু-স্বাস্থ্যের মূলনীতি, নিরাপদ খাদ্য ও স্বাস্থ্য বিধি” এ প্রতিপাদ্যকে সামনে রেখে জাতীয় নিরাপদ খাদ্য দিবস উদযাপন উপলক্ষে ওয়েভ ফাউনেন্ডশন সিংগাইর উপজেলায় “নিরাপদ ফসল উৎপাদন, সংরক্ষণ, প্রক্রিয়াজাতকরণ ও বাজারজাতকরণ“ প্রকল্পের আয়োজনে উপজেলা প্রশাসনের কর্মকর্তাদের উপস্থিতিতে এক আলোচনা সভা, বর্নাঢ্য শোভাযাত্রা ও নিরাপদ সবজি কর্ণার উদ্বোধন করা হয়েছে। বুধবার (২ ফেব্রুয়ারি) সকাল সাড়ে ১০ টার দিকে ওয়েভ ফাউন্ডেশন আয়োজনে উপজেলা বিআরডিবি সভাকক্ষে এ আলোচনা সভা অনুষ্ঠিত হয়।
এ সভায় সভাপতিত্ব করেন- উপজেলা লোকমোর্চার উপদেষ্টা সদস্য জগদীশ চন্দ্র মালো। এতে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন- উপজেলা নির্বাহী অফিসার রুনা লায়লা।
এ সময় অন্যান্যদের মধ্যে উপস্থিত ছিলেন- উপজেলা কৃষি কর্মকর্তা ও কৃষিবিদ টিপু সুলতান স্বপন। এ আলোচনা সভায় স্বাগত ও শুভেচ্ছা বক্তব্য রাখেন- ওয়েভ ফাউন্ডেশনের কর্মকর্তা মো. ফিরোজ হোসেন এবং আলোচনা সভার লক্ষ্য উদ্দেশ্য ও কার্যক্রম উপস্থাপন করেন ওয়েভ ফাউনেন্ডশনের কর্মকর্তা ওলী আহমেদ। উপজেলা প্রশাসনের কর্মকর্তাগণ নিরাপদ খাদ্য দিবস নিয়ে আলোচনা করেন এবং নিরাপদ সবজির সম্ভাবনা তুলে ধরেন উপস্থিত সবজি চাষীদের সামনে। উপজেলা প্রশাসনের কর্মকর্তাদের বক্তব্য শোনার পর আগত অংশগ্রহণ কারীরা বিভিন্ন প্রশ্ন, পরামর্শ, সম্ভাবনা ও সীমাবদ্ধতা নিয়ে আলোচনা করেন। সরকারি কর্মকর্তাগণ অংশ গ্রহণকারীদের প্রশ্নের উত্তর ও পরামর্শ সমূহ গ্রহণ করেন।
আলোচনা সভা শেষে র্যালির আয়োজন করা হয় এবং র্যালি শেষে উপজেলা নির্বাহী অফিসার রুনা লায়লা, কৃষি কর্মকর্তা ও কৃষিবিদ টিপু সুলতান স্বপন সিংগাইর কাঁচা বাজারে নিরাপদ সবজি কর্ণার উদ্বোধন করেন।