নিজস্ব প্রতিবেদক : ঢাকার দোহারে খাদ্য নিরাপত্তা, খাদ্য স্বাস্থ্যবিধি, রক্তাল্পতা ও অপুষ্টি এবং স্বাস্থ্যকর বার্ধক্যবিষয়ক সচেতনতামূলক কর্মশালা অনুষ্ঠিত হয়েছে। ২২ মে রোববার সকালে দোহার উপজেলা স্বাস্থ্য কমপ্লেক্সের সভাকক্ষে এ কর্মশালা অনুষ্ঠিত হয়।
লাইফস্টাইল, হেলথ এডুকেশন এন্ড প্রমোশন স্বাস্থ্য শিক্ষা ব্যুরো, স্বাস্থ্য অধিদপ্তর, স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রণালয়ের আয়োজনে দোহার উপজেলা স্বাস্থ্য কমপ্লেক্সের বাস্তবায়নে কর্মশালায় খাদ্য নিরাপত্তা, খাদ্য স্বাস্থ্যবিধি, রক্তাল্পতা এবং অপুষ্টি এবং স্বাস্থ্যকর বার্ধক্যবিষয় সম্পর্কে সচেতনতামূলক আলোচনা করা হয়।
দোহার উপজেলা স্বাস্থ্য কমপ্লেক্সের ডা. শীতল সঞ্চালনায় কর্মশালায় প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন কুসুমহাটি ইউনিয়ন পরিষদের চেয়ারম্যান আবদুল কাদের মণ্ডল। সে সময় তিনি বলেন, আমাদের খাদ্য নিরাপত্তা, খাদ্য স্বাস্থ্যবিধি, রক্তাল্পতা এবং অপুষ্টি এবং স্বাস্থ্যকর বার্ধক্য সম্পর্কে জানতে হবে। আমাদের ভেজাল মুক্ত খাবার উপাদানের জন্য কৃষকদের উৎসাহিত করতে হবে।
সে সময় খাদ্য সচেতনতায় বক্তব্য ডা. শামিলা তাবাসসুম বলেন, আমরা বাসি খাবার খাবো না এবং বাসি খাবার থেকে বিরত থাকবো। ২ দিনের বেশী খাবার ফ্রীজে রাখা যাবে না, তাহলে সেই খাবারে জীবানু জন্মায়। যা আমরা সাধারণ চোখে দেখতে পারি না।
এসময় আরও উপস্থিত ছিলেন ইকরাশি আদর্শ উচ্চ বিদ্যালয়ের প্রধান শিক্ষক একলাল উদ্দিন, বজলুল রহমান শিকদার, ডাঃ শামিলা তাবাসসুম, ডাঃ শীতলসহ উপজেলা স্বাস্থ্য কমপ্লেক্সের কর্মকর্তা ও কর্মচারীসহ সাংবাদিকবৃন্দ।